媽媽寶寶討論區

早產兒母乳哺餵成功3大祕訣

母奶是最適合嬰兒的食物,早產兒一出生就跟媽咪分開,哺餵母乳會不會更有難度呢?提供媽咪3個成功哺餵祕訣:生完就擠奶、個別化看待、親餵兩姿勢,讓早產寶寶也能擁有世界上最好的營養。

祕訣1:生完就擠奶

如果寶寶早產,又想要哺乳,媽咪該怎麼做?產後第一天即使跟寶寶分開,也非常鼓勵媽咪生完6小時內就開始擠奶,因為產後頻繁擠奶,有助於儘快建立並維持奶量。

在醫院時,最好能有經驗的醫療人員或泌乳顧問,來教導並評估媽咪擠奶的方法是否正確,尤其當媽咪身體狀況不佳時,可請人員協助調整出最合適的哺乳方式。

如果希望持續餵寶寶母乳,但媽咪奶水暫時不夠時,可請醫師協助向母乳庫提出申請,步驟為:1.醫院出示寶寶的病情摘要。2.填寫母乳庫表單。3.母乳庫會依據寶寶的狀況排序供給順位。通常早產兒的順位都很前面,只要母乳庫奶量足夠,都有機會申請到母乳。

繼續閱讀...

資料載入中, 請稍候...