媽媽寶寶討論區

書名:當我即將離你而去:一位年輕女詩人給兒子、丈夫、父母、朋友最後的情書

一段放手的歷程、生與死的探索,讓自己接受生命當下,在所剩不多的時間裡,擁抱每一日的荒謬與美好。

★ 故事起始於一個頑強小區塊,蔓延成失控的病魔。

作者走到人生終曲時,我忘卻了這一個癌塊,心裡盡灌滿了作者與家人朋友之間豐潤綿密的愛。面對已知的死亡,誰能從容?面對未知的每日存活,又何嘗不是?但讀完此書,我知道世間唯一的篤定是:真摯的陪伴、付出與愛。因病魔終將隨生命消失,但愛卻恆久存在。——彭菊仙│親子作家

當命運來到你面前,你是否還有其他選擇?

在人生最後的日子裡,是什麼讓生命充滿意義……

死亡不是世界末日。人生有太多事比死亡可怕(比如說忌妒、嚴重便祕、沒有幽默感……還有丈夫為你清理引流管時痛苦的表情),也有些事比你想像的更重要(比如說把握時間)。妮娜.瑞格斯,文學家愛默生的後裔,書寫她在病痛中如何維持正常生活,以溫和堅定的口吻提出與世人相反的觀點:癌症不是我們「拚輸贏」的對象,她的目標是「不對結果耿耿於懷」——不管是化療結果、教育孩子,甚至寫作。

資料載入中, 請稍候...