媽媽寶寶討論區

寶寶活動力大增 頂級舒爽Hold得住

隨著寶寶「六翻七坐八爬」,活動力日漸增加,尿量大增, 選擇紙尿褲該有哪些考量呢?就讓素人媽咪郭蒔樺分享選購紙尿褲的經驗。
8個月大的岑岑,是蒔樺媽咪的二寶,有著先前養育大寶的經驗,照顧岑岑更顯得心應手!

首要考量‧表層乾爽

為了陪伴孩子成長,蒔樺媽咪請了育嬰假,成為24小時都陪著兩個孩子的全職媽媽。也因此,對於孩子有更多的貼身觀察。 其中蒔樺媽咪最在意紙尿褲是否乾爽,隨著寶寶長大,尿尿的次數雖然減少,但每次的尿量卻增加許多。幫岑岑換紙尿褲時總是沉甸甸一包,如果吸收速度不夠快,就會讓尿尿殘留在寶寶嬌嫩的屁屁上,濕黏不適的感覺很容易造成寶寶哭鬧、甚至紅屁屁!通常每3至4小時,會幫岑岑換紙尿褲,每一塊換下來的紙尿褲,她總要掂掂重量,如果沉甸甸一包,就再順勢摸摸表層是否依然保持乾爽。因為如果吸收性能不佳,不夠乾爽,很容易造成寶寶哭鬧、甚至是紅屁屁呢! 她說,「尿布表層乾爽與否,對寶寶屁屁肌膚的呵護真的差很大,使用妙而舒頂級舒爽後,感受更明顯」。

繼續閱讀...

資料載入中, 請稍候...