媽媽寶寶討論區

月子中心

現在月子中心林立,有專人照顧產婦和寶寶的大小事,也不用煩惱飲食,不論哺乳、照顧新生兒、傷口照護等,24小時都有專業醫護人員可以幫忙處理。

全方位照護母嬰身心

月子中心有許多媽媽可以互相交流生產、育兒的心得,形成支持團體,當周遭的人都在哺餵母乳,是一個群體支持的力量,媽媽們也會分享一些經驗,除了經驗分享,也會給予鼓勵支持,有助於媽媽堅持哺乳的精神與氣氛。月子中心會有護理師、醫師、中醫師、營養師、美容師等,有些還有運動教練會定期教媽媽進行一些伸展運動,有助於傷口、子宮復舊。
在月子中心不只有生理上的照護,而是很專業性的考量到身心靈健康,護理師會評估產婦的產後憂鬱指數,有任何問題也能隨時諮詢。有時媽媽自己哺餵母乳遇到難關沒有立即解決,就很難堅持。而專業的護理人員會幫忙觀察產婦的子宮底高度、惡露排出是否正常、泌乳的狀況等,也會有中醫師定時把脈調養,缺點則是媽媽必須適應新的環境,親友探視會有許多限制,老公也需奔波,另外還有費用考量,畢竟月子中心服務最全面,費用當然也最高。

繼續閱讀...

資料載入中, 請稍候...