媽媽寶寶討論區

【新書】快樂學日文

最強!不用上課的音速日語學習術

本書的作者朱育賢今年26歲,從他6歲到22歲期間深受口吃困擾,卻在學習日語的二年期間,快速通過日文一級檢定、成為專業日文口譯、成為自學日文演說家、架設全台最大的日文學習網站、獲得萬名海內外網友熱烈推薦轉載、2010年全台7場研討會瞬間爆滿。這些絕非一蹴可幾就能達成的成就,到底是怎麼做到的?

以語言享受生活

他表示,「我從18歲開始學日語,二年內通過日語一級檢定,接著在大學時代就成為日文口譯,一路走來,我的成功來自於我對日文的喜愛和努力學習,有人說我是語言天才,所以才把日文學得這麼好,其實我沒有什麼訣竅,最重要的就是『以語言享受生活』的信念。」

朱育賢不藏私地把自學日文的經驗統整成《最強!不用上課的音速日語學習術》一書,書中提到,「學習外語最大、最重要的目的,是享受生活。我們不是去學習外語本身,而是透過外語去學習自己喜歡的東西。」

日文不是考試科目,沒有人會強迫誰學習日文,因此,學日文更應該愉快的事情;若在學習日文的路上不夠順利,朱育賢透過本書協助大家「破除語言學習迷思,擁有學習外語的新思維」,更將他自學日文成功的4大法則分享出來「語言學習四神器:複雜到簡單的學習技術、溝通導向的學習、成功者的思維、活用資訊工具」,相信想學好日文的朋友一定能透過本書獲得許多經驗和幫助,進一步能快樂地學好日文。

資料載入中, 請稍候...