媽媽寶寶討論區

無毒、安全、舒適 讓鍾欣凌最放心的 3M安全地墊

天真無邪的孩子們,調皮搗蛋起來真讓家長頭痛,在他們爬上爬下的同時,除了制止他們之外,家長們千萬得上緊發條,別忽略居家環境檢核,做好防護措施,這樣才能有效預防寶寶發生事故傷害,但切勿任意挑選產品,應選擇無毒、安全又舒適的產品,才能讓爸媽安心使用。

注意居家環境安全的重要性

「居家環境」是嬰幼兒最常發生事故傷害的場所,尤其是學步兒容易跌倒、跌落或墜落,發生地點則通常是以家中客廳、運動區、遊戲區、椅子、沙發、床及樓梯,為了預防此種情形,家長平時應保持安全第一的生活習慣,觀察室內是否有對於孩子不適合的設計?在家具的挑選、擺放及室內布置陳設是否會影響嬰幼兒走路的動線?在使用完物品後,是否有馬上收好?錢幣、鈕扣、螺絲釘等,是否有收納在嬰幼兒拿不到、看不到的地方?地板或傢俱的邊角是否做好安全措施?這些都是家長該多加注意之處。

建議父母可上衛生福利部國民健康署網站,下載居家安全環境檢核表來檢核內容,看看家中環境是否有符合安全措施,如果有未盡之處,務必加以調整,以免讓孩子落入危險之中。例如,幼童活動範圍內的地板應平坦,並鋪設防滑防撞軟墊;易引起幼童窒息及幼兒割刺傷之危險物品,收納於幼童無法碰觸的地方;觀察傢俱是否有凸角、銳利邊緣,或是否已進行安全處理;幼童碰觸得到的櫥櫃門加裝幼童不易開啟之裝置等,都是家長必須特別注意的地方。

繼續閱讀...

資料載入中, 請稍候...