媽媽寶寶討論區

月子阿姨

到府服務的月子阿姨可以為媽媽和寶寶提供量身訂做的服務,有口碑的服務人員一直以來都很搶手。原則上要照顧孩子一定要具備保母證照,但目前政府對於月子阿姨沒有明確的規範,服務的品質參差不齊,媽媽需要謹慎評估把關,選擇最適合自己需求的。

測試正確觀念‧謹慎把關

在選擇時,可以保母的規格來挑選,雖然之後若不滿意月子阿姨的服務可以協調更換,但是最好在面談簽約時就能找到滿意的人選,產婦才能好好休息。

很多月子阿姨都是透過仲介或是親友口碑介紹,由於在月子期間會由她來照顧媽媽和寶寶,一定要跟月子阿姨進行面談。建議媽媽問幾個專業問題,例如:哺餵母奶、照顧新生兒等,觀察月子阿姨是否有正確的觀念,理念是否一致。而媽媽也要考量到生產日期,由於月子阿姨可能還有其他媽媽要照顧,應協調若是提前生產或是延後生產該如何配合,若中間出現空窗期,建議可以先去月子中心,或請長輩照顧。

繼續閱讀...

資料載入中, 請稍候...