媽媽寶寶討論區

書名:魯賓遜夢遊記

◆適讀年齡:國小低年級學童,有附注音!
◆《紐約時報》、《華爾街日報》、《舊金山紀事報》、《出版人週刊》、
◆《學校圖書館雜誌》、《科克斯書評》、《號角雜誌》、《書單雜誌》、
◆《書評月刊》、美國童書中心《告示牌月刊》一致推薦

一本好書能陪孩子走多遠?答案是一輩子!
國際安徒生大獎畫家彼德席斯將童年回憶編入書中,
以自身經驗告訴孩子,閱讀有神奇的魔力,
能在迷惘時給你勇氣,悲傷時讓你依靠、
失落時陪你走過。

小男孩彼德時常和朋友玩扮演海盜的遊戲。有一天,學校要辦化裝舞會,彼德也想跟朋友一起扮成海盜,但媽媽建議他扮成《魯賓遜漂流記》的主角,因為這是彼德最喜歡的故事。當彼德以魯賓遜的樣子出現在朋友面前時,大家會有什麼反應?本書從彼德席斯的童年經驗為靈感,讓孩子體會閱讀的力量,讓閱讀成為孩子一輩子的朋友。

【本書特色】

★國際安徒生大獎得主、三度美國凱迪克大獎得主彼德席斯優美的構圖與溫潤的色調,帶孩子穿越現實與幻想的界線!
★彼德席斯將童年經驗融合故事,告訴孩子閱讀可以陪伴你度過每個不被了解的時刻。
★這是一個關於成長、友情與獨立的故事,幫助孩子學習群體生活,也能了解與自己相處的重要。

彼德席斯運用它一貫的圖像技法,用醒目的鳥瞰視角描繪圖畫。虛構的景致不僅是地圖,同時也在顏色上呼應故事中節節升高的情緒強度。

資料載入中, 請稍候...