媽媽寶寶討論區

書名:什麼讓我們快樂?

◆3-6歲學齡前幼兒、國小中低年級讀者,有附注音!
◆趣味拉頁書,讓孩子從閱讀遊戲,培養樂觀思考的能力。

我們都想要快樂,但同一件事,
看待的角度、思考的態度不同,
決定生活是黑白還是彩色。
樂觀思維,是需要學習和練習的!

本書以特殊「拉頁」設計,帶領孩子玩思考遊戲,每頁呈現兩個對比情境,
讓孩子探索什麼樣的選擇,對自己是最好的快樂。

快樂是我們最常許下的願望,也是父母對孩子最大的盼望。但生活中,孩子會遇到大大小小的事,例如有了好東西,是要獨享還是分享?發現不知道的事物,是要躲開還是好奇嘗試?選擇哪一個,既適合孩子本身的性格,又能讓他快樂?

本書以「拉頁」設計思考遊戲,書中的小精靈和小動物們,陪伴孩子探索「快樂」。「每翻一頁」,孩子將閱讀一個情境;「拉開折頁」,用提問引導孩子思考,什麼樣的選擇,讓自己快樂?讓孩子從閱讀中,學習與練習正向思考,這是孩子在成長道路上,最需具備的重要能力。

【本書特色】

★ 法國幼兒雜誌總編輯瑪莉高德哈,與西班牙重量級插畫家卡門凡佐兒攜手合作。
★ 本書含13個貼近孩子生活的情境思考提問,搭配特殊「拉頁」設計,讓孩子玩思考遊戲,探索「快樂」是什麼?適合親子共讀的生命教育繪本。
★ 畫風童趣可愛,色彩溫暖明亮,書中的小精靈和小動物們,就像是孩子的好朋友,陪伴他們一起發現快樂的各種面貌。

資料載入中, 請稍候...