媽媽寶寶討論區

冬季乾癢OUT 親膚胎脂最天然 Chicco獨家研發原生脂系列,打造寶寶水嫩肌

寶寶水水嫩嫩的肌膚和成人不同,其肌膚角質層較薄、冷熱調節與汗腺功能較不成熟,免疫系統也不夠健全!但是,寶寶出生時,肌膚上覆蓋著一層白白、油油的分泌物,醫學上稱之為「胎脂」,能保護寶寶尚未發育成熟的幼嫩肌膚。

寶寶肌膚特性

胎脂是當寶寶在媽媽肚子裡便形成的保護膜,可保護幼嫩的肌膚並與羊水隔離,可說是最天然的肌膚屏障,然而出生後胎脂會隨著清洗與磨擦逐漸消失。
皮膚是人體最大的器官,不但要承受外在環境的各種刺激,也扮演著調節體溫、代謝、感覺以及保護作用。而寶寶出生2~3歲左右,肌膚功能才會趨於完整,在這之前,寶寶「肌膚較薄」,容易因過度清潔破壞了原有的屏障,造成傷害;另一方面,「皮脂腺較不發達」,容易被環境的溫、濕度影響,尤其是在冬季氣溫大幅下降的時候,油脂分泌相對較慢,若是不當洗去太多皮脂,肌膚水分則容易蒸發,讓寶寶幼嫩的肌膚拉缺水警報。因此,根據寶寶肌膚特性與膚況,選對沐浴產品,並適時使用保養品補充角質層需要的水分與油脂,才能提高保水能力,讓肌膚維持正常生理機能。

繼續閱讀...

資料載入中, 請稍候...