媽媽寶寶討論區

品牌故事 給女性最完善的呵護

堅持做對的事‧郭老師養生月子餐
2004年7月1日創立的郭老師養生月子餐,由創辦人養生藥膳專家郭月英及食療顧問中醫師李家雄的協助,總經理李維修努力提供產婦營養滿點的月子餐食譜設計,及最專業的醫療諮詢服務,嶄新的觀念雖在創業初期,與中國傳統坐月子必須使用豬肝與腰子的觀念相左,但在堅持努力做對的事情之下,目前已在月子餐業界佔有一席之地。

全國唯一教學醫院指定月子餐

郭老師養生月子餐創立前,與台北長庚醫院共同設計出一套「養生月子餐」菜單,為了符合教學醫院的標準,雙方討論研發半年後,才終於正式上線,不同於傳統坐月子必須吃豬肝、腰子的習俗,「郭老師養生月子餐」拒絕使用豬肝與腰子。李維修總經理說明,原因在於市售豬隻會注射抗生素,而毒素都會殘留肝臟,若食用後擔心將毒素轉移到產婦體內,加上豬肝屬於高膽固醇食物,擔心影響心血管健康;腰子則是屬於「腎臟」的部分,原本就屬於瀝尿解毒的器官,因此無法得到CAS衛生安全認證,甚至曾經將腰子煮熟後送去檢驗,生菌數仍然超過馬桶的100倍,所以拒絕使用腰子做為月子餐食材之一。許多長輩曾經質疑不使用豬肝與腰子如何補身體呢?郭老師養生月子餐透過調整中藥比例,將月子餐內的藥膳湯品更能夠符合產婦所需,自然能夠讓產婦輕鬆調養體質,天天都有好氣色。

繼續閱讀...

資料載入中, 請稍候...