媽媽寶寶討論區

司馬庫斯學童騎遇記

悠遊美堤河濱好神奇

悠遊美堤河濱好神奇

「自行車還有專用道?從來沒騎過又直又長的自行車道…」偏遠山上原住民小朋友的心聲,臺北市政府聽到了,工務局水利工程處與諾華藥廠初次攜手,今天22日在美堤河濱公園共同舉辦「新光河濱初體驗」公益活動,帶領12位來自海拔1500公尺素有「上帝的部落」之稱的新光國小司馬庫斯實驗分班原住民學童,親身體驗前所未有的河濱公園騎單車種花樂趣,透過這樣的身體力行,司馬庫斯的小朋友們不僅有了環保概念,也留下最難忘的河濱公園體驗。

為環保盡一分心力的同時也留下一塊美麗的地景

不同於臺北市擁有的豐富便利的資源與環境,位於新竹縣尖石鄉的高山偏鄉地區資源較缺乏,學童平時少有機會走出山上,也無緣體會優美便利的河濱公園環境,水利處本次特別聯合諾華藥廠共同接待這群來自偏遠山區的原住民學童,帶領小朋友們在美堤河濱公園,沿著基隆河岸騎乘單車,親身體會什麼是直直長長沒有盡頭的自行車道,同時欣賞河岸自然生態並遠眺臺北101、美麗華摩天輪和圓山飯店等知名景點,並在美堤碼頭前方花圃區和水利處及諾華藥廠的叔叔阿姨們,一起捲起袖子拿起鏟子,種下美麗的花朵,為環保盡一分心力的同時也留下一塊美麗的地景,期待明年能再來臺北體驗不同於山上的生活。

臺北市政府工務局水利工程處和諾華藥廠的愛心

新光國小高文良校長表示,這群學童平日身處偏遠山區,不曾體驗河濱公園活動,這次能在風景優美的美堤河濱公園進一步親近臺北市水岸,學童們莫不感到無比的興奮,特別感謝臺北市政府工務局水利工程處和諾華藥廠的愛心。

並透過種花活動種下希望的種子,期許未來有更好的發展

新竹縣尖石鄉新光國小與諾華藥廠,共同執行「新光計畫」已達9年,每年精心規劃具有教育意義的活動。今年特地帶領這群來自偏遠地區的學童身體力行實踐環保概念,響應節能減碳綠美化生活,為地球盡一份心力;期能提供小朋友們一個增廣見聞、啟發學習動能並同時回饋社會的機會,並透過種花活動種下希望的種子,期許未來有更好的發展。

資料載入中, 請稍候...