媽媽寶寶討論區

孕期外食聰明吃

對外食媽咪來說,外出用餐選擇雖然多,卻可能忽略攝取特定營養素,但只要每餐多花點心思,外食族也能輕鬆達成營養均衡的目標。

外食早餐.選擇有限

為了有充分睡眠又來得及準時上班,孕媽咪的早餐很容易仰賴早餐店或超商,若是選擇超商早餐,建議飲料可選擇鮮奶或低糖、無糖豆漿,搭配飯糰、茶葉蛋、包子、饅頭或水果,水果若份量太多,可留一半至下午當點心,若選擇吃麵包,則儘量避免有內餡的種類,可免除過多的糖分與油脂攝取。

若是選擇西式早餐店,飲料也應選擇低糖的飲品,奶茶因為通常含有奶精,為避免反式脂肪,建議可以鮮奶茶做為替換;若主食選擇蛋餅,因為油脂含量較高,午餐就建議選擇含油量較低的菜餚;吐司類除了請店家不塗抹美乃滋之外,也應避免火腿、培根等加工類食品與油炸類的夾層,如:炸雞腿或炸豬排。

中式早餐則建議減少食用油條、醃製過、含鈉量高的酸菜,以及高糖分的米漿,如饅頭夾蛋是不錯的選擇。

繼續閱讀...

資料載入中, 請稍候...