媽媽寶寶討論區

孕期出血不分階段都要提高警覺

孕期可能造成孕媽咪不適的原因很多,但大概可以歸類為吐痛血燒等4大症狀,關於出血,不分階段,都要提高警覺。

孕期中,不分階段,只要出血就一定要提高警覺,依孕期說明不同時期的可能出血狀況:

第一孕期
1.少量出血:如果檢查後證實子宮內有妊娠囊且胚胎心跳正常,大多不需要太擔心,可適當使用婦產科醫師所開立的黃體素以避免流產。
2.若尚未看到子宮內懷孕,又有出血腹痛的現象:要注意有沒有可能是子宮外孕,當外孕組織破掉,很可能會大量內出血導致生命危險。
3.由於現在很多人剖腹生產,再次懷孕時,妊娠囊可能會著床在之前的剖腹產疤痕,導致大量出血或未來變成植入性胎盤,因這樣的懷孕會潛藏問題,通常建議先做預防性血管栓塞後,再做流產手術。為了避免發生這類問題,如果可以的話,最好還是以自然產方式生產!
4.可能是子宮頸發炎或息肉造成:也有些人的少量出血可能是子宮頸發炎或息肉所造成,就不用太擔心,但必須要用鴨嘴撐開內診才能確定。

繼續閱讀...

資料載入中, 請稍候...