媽媽寶寶討論區

婆媳問題千古難解?

婆媳問題可說是千古難解,可是一直放著不處理,最後可能連夫妻的情分都被耗到形同陌路人。面對這千古難解的習題,夾在中間的男性不應只想逃避,而是該積極地做點什麼事,不求全然解決,至少別讓問題惡化到不可收拾的地步,否則影響的不只是夫妻之情,可能連孩子的心也傷到了。

婆媳問題可說是千古難解

可是一直放著不處理,最後可能連夫妻的情分都被耗到形同陌路人。面對這千古難解的習題,夾在中間的男性不應只想逃避,而是該積極地做點什麼事,不求全然解決,至少別讓問題惡化到不可收拾的地步,否則影響的不只是夫妻之情,可能連孩子的心也傷到了。

不論台劇、日劇或韓劇,婆媳問題總是編劇筆下的好題材!婆婆有好有壞,媳婦也有孝與不孝之分,彼此交織出各式的婆媳問題,無不讓觀眾看得心有戚戚焉。而女性朋友聚會時,很難不聊起與婆婆相處的種種,說到傷心處,不免眼泛淚光!

曾經,日本不動產資訊服務公司「athome」調查已婚女性理想的「婆媳友好居住距離」,結果顯示,平均約70公里(約台北到新竹距離),還有人回答1萬公里,這可是相當於地球四分之一圈啊。同時,和婆婆同住的媳婦,有4成7表示「曾有離婚的念頭」。看來與婆婆共處在一個屋簷下的日子,想要相安無事、和平共處確實不是件容易的事!

繼續閱讀...

資料載入中, 請稍候...