媽媽寶寶討論區

外送月子餐

目前的外送月子餐在訂購前都有試吃服務,媽媽可以安排試吃,再選擇適合自己的口味。而坊間月子餐費用約1,800~3,000/餐,30天的費用約6萬,有些媽媽會選擇居家坐月子,再搭配外送月子餐,長輩只要專心照顧產婦和寶寶的生活,不需要再為飲食傷神。

依據需求和喜好挑選

現在的月子餐都有HACCP食品驗證標準證書合格,也有營養師調配每餐菜色,計算熱量與營養。而送餐模式則有一天一次(一次送5餐)、一天兩次(早午餐+下午點心、晚餐+消夜)、一天三次,媽媽可以依據費用、喜好和生活習慣來挑選。
選擇一天一次的好處是生活步調不會因送餐時間而被打斷,用餐時間也可以很彈性調整,但是除了早餐,其餘四餐都需自行加熱,且餐具大多使用塑膠製品,除了有垃圾清潔的需求,也可能有安全疑慮。一天三次的模式則是比較新鮮,幾乎都是當餐現煮,餐具也可能使用陶瓷製品。但新手媽媽忙碌,常常月子餐送來時還沒忙完,可能正在擠奶、餵奶,或是正在休息,等到要用餐時已經冷掉,必須要再加熱。在選擇時應詢問送餐的時間、菜色、品質及配送安全等,也要重視使用的餐具,以及費用是否符合自己需求。

繼續閱讀...

資料載入中, 請稍候...