媽媽寶寶討論區

產後鬆弛皮膚大作戰!孕期必做的3大預防方法

產後,不只是肚皮,大腿、屁股等都是皮膚容易鬆弛的部位,即使產後能靠相關產品、運動來補救,如果能在孕期就先做好預防工作,能有效降低產後鬆垮的程度!

3大方法.不讓產後皮膚嚴重鬆弛

想要擺脫產後鬆弛的皮膚,從孕期就要開始預防!以下提出3點方法,達到預防及保養的效果:

1.養成運動習慣

從備孕期開始,孕媽咪就能養成良好的運動習慣,孕期也能進行合適的運動類型,產後更要持之以恆,適當的運動能鍛鍊核心肌群,包含腹肌、背肌、骨盆底肌肉等,增加皮膚彈性,有助於膠原蛋白的增生。

2.控制飲食、補充維生素C

在懷孕期間需控制飲食的份量,讓體重維持穩定增加的狀態,不要一次增加太多,同時在飲食類型的選擇上,建議多補充富含膠質、維生素C的食物,同樣能促進皮膚膠原蛋白的新生。

3.產品成分應天然單純

多數媽媽會透過擦緊實霜、妊娠油等,保養孕期及產後的皮膚,提醒,產品成分不能過於刺激,像是部分酸類產品,如A酸,就不適合孕婦使用。另外,添加人工香料、色素、環境荷爾蒙、防腐劑等,對於皮膚都會造成一定程度的傷害,孕媽咪在挑選相關產品時,應多多留意成分。

而使用這些產品的同時,更重要的是要搭配按摩,除了肚子之外,大腿、屁股、胸部也是按摩的重點部位,這時另一半就能幫媽媽一把,透過按摩保養,享受兩人世界,進而維持皮膚彈性,減緩產後鬆弛問題。

資料載入中, 請稍候...