媽媽寶寶討論區

使用背巾背帶.請謹記5.C.M.

「揹著嬰兒最基本必須完整兼顧:寶寶安全、寶寶舒適及穿戴者舒適,缺一不可。」在揹巾穿戴時,需遵守「英國揹巾聯盟協會」所制定的背巾安全五字訣,尤其注重「C型背」及「M字腿」的正確穿戴準則,在這部分,為求方便記憶,Diana稱此為「背巾穿戴5.C.M.原則」。這主要是針對6個月內嬰兒、以面對大人直立前揹法設計,但其他年紀較大的寶寶,也可以此參考規範。

「5」代表「背巾安全5字訣-緊、看、頭、胸、背」;「C」代表「C型背」維持嬰兒所需要符合人體工學的自然曲線;「M」代表嬰兒腿部呈現「M字腿」,符合這個原則時,大人揹寶寶時也更輕鬆,並且正確使用核心肌群負重,所以使用任何品牌及款式的背巾時,應該先確認是否能達到這個指標。另外,每次使用背巾都應該將手伸進背巾裡,將寶寶托起翻轉骨盆,讓寶寶的屁股底朝向使用者的肚子,確保嬰兒屁股有確實坐進去背巾的座位空間。

繼續閱讀...

資料載入中, 請稍候...