媽媽寶寶討論區

新奇果凍木耳?埔里吃得到!

埔里香菇遠近馳名,除了香菇外,還有靈芝、玫瑰菇、舞茸、藍寶石菇等特殊菇類,當地豐年農場近年並發現新品種─果凍木耳,口感不同於常見的黑木耳、白木耳,只有埔里才吃得到喔!

豐年農場成立半世紀

台灣栽培香菇的歷史源於1909年日本人在埔里以段木栽培開始,位於南投埔里的豐年農場,成立將近半世紀,專門從事食用菇類菌種的生產製造,從太空包的製作、栽培、販賣到觀光,涵蓋上、中、下游產業,近年農場也開放觀光,讓民眾一窺菇類栽培的神祕面紗。

果凍木耳富含膠質

果凍木耳是豐年農場這1、2年發現的新品種,外觀呈淡咖啡色,並帶點果凍般的透明感,菌傘比黑木耳厚實,吃起來清脆爽口,由於本身毫無味道,可以搭配各種食材烹煮,也可打汁飲用,含有豐富的植物膠質、鐵質、鈣質及蛋白質,可說是便宜又營養的好食材。

開放觀光,體驗採菇樂

國內菇類大多以太空包溫控栽培,不受氣候影響,但冬天生長的菇類蕈傘較厚實、口感較佳。來到豐年農場,除了吃得到各種常見或珍奇的菇類,還可以當一日菇農,體驗採菇樂趣,現採現吃,享受在地美味。

Shop data
豐年農場
電話:049-2926-959
地址:南投縣埔里鎮水頭里東潤路58號

資料載入中, 請稍候...