媽媽寶寶討論區

【影片】剖腹產手術全歷程

許多女性,為了孩子第一次躺在手術台上,而在辛苦完成生產任務後,真正的考驗才正式開始。

企劃‧文╱李藹芬‧洪郁鈞 採訪諮詢╱三軍總醫院婦產部產科主任蘇河仰‧三軍總醫院產房暨產後病房護理長王蔚芸‧三軍總醫院產房暨產後病房副護理長呂美芬‧三軍總醫院麻醉部研究醫師林韋霖 攝影╱王培麟 錄影‧剪接╱煒喆視覺影像工坊 協助拍攝╱三軍總醫院產房‧三軍總醫院麻醉部 演出╱黃雅琪

比起可有家人陪產的自然產,剖腹產的產婦往往隻身被送入手術房,這也可能是生平第一次上手術台,內心的忐忑不言可喻。噗通噗通的心跳聲與儀器發出的嗶嗶聲在耳畔交錯響起,更添幾分緊張與恐懼。然而,面對剖腹產,忐忑不該是產婦唯一的心情,如果可以事先做好更多心理準備的話!
本片全程於醫學中心產房拍攝,完整記錄了剖腹產的過程,可讓即將生產的孕媽咪提前了解產程,為自己所要面對的一切先行預習,然後,以平靜從容取代緊張與恐懼,用更愉快的心情等待寶寶投入懷中的幸福時刻!當然,對於生過的媽媽而言,不妨藉由本片再次回憶那段令人感動的生產歷程!

資料載入中, 請稍候...