媽媽寶寶討論區

找出另一半的「愛之語」.增進夫妻關係

根據國外專家的觀察,人有五種不同表達愛的形式,分別為「精心的時刻」、「肯定的言語」、「服務的行動」、「真心的禮物」以及「肢體的接觸」。通常自己習慣表達的愛之語,便是自己最喜歡被愛的方式,但人隨著年紀的增長、進入不同的生活階段,可能會產生不一樣的喜好。

結婚前後.夫妻需求轉變

針對全國2,000多位民眾進行的「愛之語」調查顯示,每個人的愛之語從婚前到婚後會產生變化。多數夫妻婚前的主要愛之語是「精心的時刻」,兩人最喜歡與對方談心、交流,一同從事喜歡的活動。

但隨著步入婚姻,夫妻面臨更多現實的挑戰,調查結果也反應出妻子在不同的生命週期發展出不一樣的需求,例如:婚後的愛之語轉換成「肯定的言語」,顯示太太在婚後相較於「相處時間」,更重視丈夫對自己的讚美及貼心舉動。

此調查結果也另外顯示出,妻子的次要愛之語為「服務的行動」,第三順位才是「精心的時刻」,反應出妻子對勞務分擔的需求。當夫妻步入婚姻、生下孩子,家務事也隨之增加,雙方都需要調整生活模式,重新看見彼此的需要。

繼續閱讀...

資料載入中, 請稍候...