媽媽寶寶討論區

追逐繁星的孩子

追逐繁星的孩子 12/2勇敢啟程

這是,一趟為了告別而踏上的旅程…
這是,一趟為了說出「再見」而踏上的旅程…

為了與心上人重逢,
少女的冒險就此展開───。

七零年代日本,蒼翠山脈間長大的少女與母親兩人相依為命。過世父親所遺留下來的礦石收音機中,總是流轉出勾動少女心弦的不可思議樂音,徘徊在她耳邊不去,也略微排解她心中孤寂。在一次險些喪命的危機中,她為來自地下世界的神秘少年所救,兩人之間彼此心靈相通,初戀的酸甜種子也悄悄萌芽,但他卻突如其來地從她眼前消失。始終難以忘懷這一場命運的邂逅,為了追尋少年的身影,少女敲開了通往神秘未知世界的門扉,決心邁向前所未聞的奇妙異境。

向來以描寫人心細膩情感著稱的新海誠導演,這次勇於挑戰自身以往招牌風格,添入更多高潮迭起、拳拳到肉的戰鬥場面。日本鄉村林間的復古懷舊風貌、斷崖絕壁的遼闊大地奇景,寫實與奇幻兩種迥異風情在片中同時並呈,藉由主人公踏上旅途一路以來的成長歷練,從中打造出波瀾壯麗的巨大冒險故事。導演表示:「這次的《追逐繁星的孩子》既單純且強而有力,我想要試著拍出一部真正的王道動畫電影。」

資料載入中, 請稍候...