媽媽寶寶討論區

青森蘋果 香甜多汁好營養‧媽媽寶寶都健康

日本青森縣擁有「蘋果故鄉」之稱,青森蘋果依照顏色、形狀、尺寸大小等篩選標準,透過嚴格的選果分級,進口到台灣,正因為如此,民眾才能安心地選擇,享受美味多汁、營養健康、高品質的青森蘋果。

轉果剪枝‧全心照顧

在蘋果盛產時期,青森的每個蘋果園都滿溢著蘋果香氣,果實纍纍的畫面十分壯觀。為了讓蘋果色澤更紅更漂亮,果農們會以人工方式進行「轉果」,從結果到成熟,一顆青森蘋果平均至少需要8次的「轉果」,才能完美收成。 想要種植出香甜好吃的蘋果,除了「轉果」之外,「剪枝」技術也是關鍵。140多年前,正值明治維新時期,當時的日本準備開始栽培蘋果,吸引許多卸甲武士投入,而為武士們磨鑄刀劍的打鐵職人,也逐漸轉行做蘋果剪枝刀;剪枝技術是影響蘋果生長品質的重要關鍵,在這些專業職人對於品質的堅持下,蘋果剪枝刀格外鋒利,好拿取並方便使用。正因為細節上的堅持,青森蘋果才能成為聞名全球的頂級蘋果。

繼續閱讀...

資料載入中, 請稍候...