媽媽寶寶討論區

品牌故事 高品質兼具實用性 讓消費者安全又安心‧奇哥

以「寶寶的第一個朋友」深耕消費者心中的奇哥,從1974年創立至今已經40幾年,奇哥不僅希望當懷孕媽咪的最好朋友,提供孕期與育兒的協助,也期盼能從爸爸媽媽的角度將「All the Best」帶給寶寶。奇哥旗下各品牌所有商品都經過嚴格把關的製程且兼具高品質及實用性,讓消費者談到奇哥就能毫無後顧之憂。

採訪當天,來到奇哥第一間直營店「中山門市」,一走進就能看到柔和又溫馨的天藍色調,這的確就是奇哥帶給人們的印象,而當年創立「奇哥」自有品牌後,中山門市導入全台首創「開架式」陳列,嶄新的銷售模式開創一股新潮流,而現在奇哥股份有限公司營業協理蔡裕民認真地在這別具意義的地方,和我們談及奇哥的堅持與理想。

台灣自製率高達90%

蔡裕民協理進入奇哥工作至今已有20年之久,在這段期間他從百貨門市經營、商品開發,到現在接手奇哥的營業協理,因此他看過奇哥創辦人陶傳正(陶爸)的輝煌時代,也見證二代接班的歷史性時刻,現在他將集結兩位的優點,慎重地做出最安全及安心的商品,努力開創屬於奇哥的美好未來。
奇哥從102年開始,紡織品及服飾的自製率從40%提升成80%,加上其他台灣的代工廠,所有紡織品的自製率至今已高達90%,在一片企業出走台灣的風聲中更顯難得。蔡裕民協理表示,「近年來平價及快速時尚品牌崛起,而made in Taiwan就是奇哥最大的優勢。」奇哥部分商品也將會持續申請MIT的標章,訴求台灣製造,貨真價實。

繼續閱讀...

資料載入中, 請稍候...