媽媽寶寶討論區

持續透氣的貼心呵護 滿足媽媽的愛與寶寶的需求

初生寶寶的皮膚好嬌嫩,如果有一點點的紅腫痕跡,都會讓父母十分心疼,好在,寶寶的小屁屁一直都有妙而舒金緻柔點透氣紙尿褲來呵護,讓爸媽的育兒生活好放心。這一次我們來到妙而舒貼心規劃的新生兒講座和透氣體驗活動,不但每位參與的媽媽都滿載而歸,寶寶們也玩得好開心。

滿分呵護 許寶寶一個清爽的屁屁

在妙而舒新生兒講座中,臺北醫學大學附設醫院小兒神經科主任張璽提醒媽媽,新生兒因為角質層比較薄,皮膚相較成人薄30%,且寶寶一天的尿尿次數最多可達20次以上,因此如果稍有輕忽,就可能讓寶寶的屁屁肌膚因為尿液的濕氣而受到刺激,進一步造成紅腫發炎,成為尿布疹。尿布疹的發生,讓寶寶的屁股肌膚變得通紅敏感,稍有摩擦,可能就會讓寶寶感到疼痛而哭泣。要避免尿布疹,除了勤換尿布,使用能「持續透氣」的尿布是重要的方法,並且要避免頻繁的清潔劑使用與反覆擦拭造成物理性磨擦的傷害,建議為寶寶洗屁屁時,使用不超過40度的溫水輕柔清潔,並輕壓與按乾屁屁上的水珠後,再將尿布包起來。

繼續閱讀...

資料載入中, 請稍候...