媽媽寶寶討論區

【新書】在淚水中找到知足

《地球另一端的眼淚》:知足,我在人道救援一千天後學到的事

《地球另一端的眼淚》:知足,我在人道救援一千天後學到的事

他有妻有兒、家庭幸福美滿,卻選擇當一位隨時徵召出發、極可能失去性命的人道救援醫師;他從設備先進、冷氣環繞的急診室,走入高溫四十度,疾病和貧窮共存的地球另一端;他擁有白袍的光環、高超的醫術,卻在落後的國度裡,感到深深的惶恐與無助——

「我是一名醫師,沒有先進的醫療設備,是否就失去了救人的能力?拋開名聲、拋開地位,拋開家人的擔心,我這樣做,是對的嗎?卸下醫師光環後的我,到底還能做什麼?」

當醫師的白袍不再是生命的保障,當地球另一端的朋友,臉上永遠掛著絕望的淚光,他只想著:怎麼做,才能從哭泣中看見希望?

「從宣誓的那一刻起,我即成為一名醫師,一名救人的醫師,但當在地球的另一端,我無法順利救人時,我還是位稱職的醫師嗎?或許,走出急診室外,我得到了更多;幫助地球另一端的朋友止住眼淚,也讓自己得到了真正的滿足。」

資料載入中, 請稍候...