媽媽寶寶討論區

麻疹腮腺炎德國麻疹混合疫苗

麻疹腮腺炎德國麻疹混合疫苗(Measles, Mumps and Rubella, MMR),以往這三個疾病都容易有嚴重併發症、傳染力很強,因此務必接種疫苗。一般來說,滿6個月接種一劑可以有60%保護力,滿9個月時接種可以有80%的保護力。

什麼是麻疹腮腺炎德國麻疹混合疫苗?

MMR疫苗就是用來預防麻疹、腮腺炎、德國麻疹的活性減毒疫苗。1歲以前施打活性減毒疫苗的效果並不好,因此目前疫苗排定在滿1歲以後施打,但大於6個月寶寶如果要前往麻疹疫區旅遊,來不及接種疫苗者可以找專業的小兒科醫師評估後提前接種以得到局部的保護力,一般來說,滿六個月接種一劑可以有60%保護力,滿九個月時接種可以有80%的保護力。另外,要注意的是兒童實施打的水痘疫苗也是活性減毒疫苗,建議同時施打,如果時間分開,就必須要間隔1個月,以免兩種疫苗相互干擾而影響效果。

繼續閱讀...

資料載入中, 請稍候...