媽媽寶寶討論區

一人份快速奢華美食!日本人氣義大利麵醬,媲美餐廳現做義大利麵,在家也能輕鬆吃經典義大利麵!

新手絕不失敗!有了這幾款海鮮義大利麵醬,在家輕鬆吃餐廳等級的義大利麵,親友來訪10分鐘內端上美味義大利麵,無論是墨魚番茄口味、青醬蛤蠣,還是銷魂的沙丁魚煙花女口味,一次輕鬆搞定!而且沒有一般麵醬死鹹或化學添加物怪味,讓人耳目一新!

市面上較少義大利麵醬,尤其是魚貝類海鮮口味的義大利麵醬,來自日本食品大廠Hagoromo foods(羽衣食品株式會社)的海鮮義大利麵醬,在日本評價高,現在在台灣也可買到!

Hagoromo是日本第一個推出海鮮義大利麵醬便利包的公司。海鮮風味的Hagoromo一人份義大利麵醬,經典醬汁搭配大塊的魚塊、蛤蠣、章魚等魚貝類,淋在麵條上,在家輕鬆享受餐廳級義大利麵。

麵醬醬汁鮮美、入料理更是百搭,可搭配各種蔬菜,不只做義大利麵,也很適合沾麵包享用,或炒飯、炒菜、焗烤、做比薩,而且熱量不高(每包100g,約150~250卡路里),可說是萬能的料理包呢!

跟著義大利麵醬味蕾旅行

Hagoromo海鮮義大利麵醬包含了鮪魚、秋刀魚、鯖魚、章魚、蛤蠣、沙丁魚、鮭魚等10款口味,分成金、銀兩系列包裝,銀色是家常款口味,金色則是餐廳才能吃到的特別款。每種口味都讓人躍躍欲試,而且品嘗後意猶未盡!

銀色系列:家常款

番茄醬搭配鰹魚、紅辣椒、蔬菜組成的「香辣茄汁魚肉」麵醬,使用的是義大利「憤怒醬料」之稱的Arrabiata麵醬;義大利語Arrabbiata是憤怒的意思,意指辣椒的辣味。除了搭配圓直麵(Spaghetti),也可搭配通心粉(Macaroni)享用。

「沙丁魚煙花女」麵醬,是義大利那不勒斯經典麵醬Puttanesca,煙花女之名是指吃了讓人興奮、驚豔,番茄和辣椒、大蒜、黑橄欖、檸檬汁及辛香料帶來濃烈香氣,大塊飽滿的沙丁魚肉塊和義大利麵,沾裹了濃郁鹹香辣味醬汁,讓人一吃上癮,敗倒在煙花女的石榴裙下。

正宗的「橄欖油蒜香秋刀魚」麵醬,即經典義大利麵醬Peperoncino,以蒜片、橄欖油、辣椒作基底的義大利麵醬佐炙烤秋刀魚,大塊的秋刀魚肉塊,連魚骨都煮得軟嫩可輕易享用,深受日本主婦喜愛。

而同樣有著大塊魚片肉塊的「鹽味檸檬鯖魚」麵醬,清爽的酸味和鹹味互搭,也是日本主婦的心頭好。

另外,「黑胡椒油漬鮪魚」麵醬,搭配的是經典的Hagoromo喜金雞油漬鮪魚,粗黑胡椒香氣融合海味,格外迷人。另一款「蒜香醬油鮪魚」麵醬,是醬油口味的和風義大利麵,滋味清爽美好。

金色系列:餐廳特別款

經典的「羅勒青醬蛤蠣」麵醬,含豐富蛤蠣、松子的羅勒醬,滋味迷人;「章魚番茄醬」麵醬,搭配的是經典義大利式番茄醬Marinara sauce,番茄醬汁中有奧勒岡葉、羅勒等香草。

墨黑色的「蒜香番茄墨魚」麵醬,黑色醬汁藏著番茄和大蒜;「鮭魚蒜味奶油」麵醬,奶油結合鮭魚的蛋白質和脂肪,營養加乘,搭配大蒜讓人一口接一口。

Hagoromo一人份海鮮義大利麵醬,口味豐富,每款各有特色,相同的是那濃縮了的大海氣味啊。而且,全家人在家吃義大利麵,滿足不同口味需求,只要煮好麵條,可依個人喜好淋上麵醬,就像是在餐廳點餐呢。

別懷疑,餐廳高貴的義大利麵美食,在家也能平價、輕鬆享用!尤其,跟日本一樣地震、颱風頻仍的台灣,義大利麵醬更是廚房必備食材,比起泡麵,可說是營養豐富的避難美食呢。

杜蘭小麥義大利麵彈牙、有嚼勁

搭配義大利麵醬的義大利麵,也不能馬虎。Hagoromo義大利麵的原料是杜蘭小麥粉,這種小麥澱粉含量低,穀蛋白含量比其他麥種高,特別彈牙、有嚼勁;相對於其他碳水化合物,義大利麵的GI值(升糖指數)較低,補充豐富的蛋白質、膳食纖維,享受原始的小麥風味和香氣。

義大利麵最怕份量拿捏不定,Hagoromo是日本首創將大包裝義大利麵分束的廠商。其中,7分鐘義大利麵(1.6mm),有家庭號長麵和便利包短麵兩種,家庭號分7束,每束100克、一人份,但對小鳥胃的女生來說,可說是兩人份了。

7分鐘義大利麵便利包,輕便易攜帶,麵條較短約12.5公分(約手掌長度),小鍋子也可輕鬆煮,甚至上班族也可輕易用微波盒微波呢。

另外,取名沙拉Spa的4分鐘沙拉麵,麵條厚度僅1.2mm、長度12.5cm,4分鐘就可煮熟,是為享用「沙拉+麵」輕食料理的女性朋友設計,做冷麵也很美味。

資料載入中, 請稍候...