媽媽寶寶討論區

【影片】孕婦瑜珈.順產 助產 恢復身材

孕婦瑜伽對於懷孕各個階段的健康,以及孕媽咪產後恢復身材,都具有不錯功效,只要多加注意,並在專業瑜伽老師的同意和督導下運動,效果很好也很安全。動作示範/唐幼馨瑜伽老師

【蹲馬步式】

功效:促進骨盆的開展,並增加下肢肌力,讓血液能快速回流,改善下肢水腫、幫助順產。
1. 雙腳打開與肩同寬,雙手在胸前合十,把脊椎拉長,吸一口氣。
2. 吐氣時,把膝蓋往外打開,慢慢蹲下來,再一次吸氣,慢慢站直,收縮會陰延且伸脊椎向上,就像凱格爾運動的動作,回到步驟1,重複5次。
3. 吸一口氣,將雙手放在膝蓋上,頭部往前,儘量讓肩膀放鬆,感覺到脊椎延展,不要駝背。
4. 將左腳往外拉直,慢慢把重心移到右腳,右手放置在右大腿上。
5. 接著,將左手先往前伸展,再慢慢靠近耳朵,往右側伸展,感覺到左腳掌、左手在拉長,如果穩定可以再慢慢往上看。
Tips:蹲馬步時,膝蓋朝外,並且不要超過腳尖,腳拉直時,腳掌記得朝前方,姿勢才正確!

繼續閱讀...

資料載入中, 請稍候...