媽媽寶寶討論區

【新知】遵循「減重123」

遵循「減重123」之三原則、六秘訣‧成功減重不是夢

遵循「減重123」之三原則、六秘訣‧成功減重不是夢

萬芳醫院肥胖防治中心林硯農醫師表示,體重的增加來自於熱量的失衡;而減重成功的秘訣在於「少吃、多動、有恆心」,他提醒大家,遵循「減重123」之三原則、六秘訣,確保健康瘦身又皮膚緊實。

三原則

三原則為「每天運動1小時,每天減少20%的熱量攝取,持續3個月」

六秘訣

1認清自己,擬訂目標:訂定減肥目標公斤數,及達成日(三個月)。
2縮小胃部容量:每餐減少20%的熱量,除了青菜,其他食物都少吃兩成。
3天天量體重:早晚各一次測量體重並記錄變化。
4多喝水提高基礎代謝率:每日喝水量需達到2,000c.c.以上。
5體內環保日:每週訂定一天,施行「全素食飲食(主食類以糙米飯取代精製白米,蛋白質以黃豆製品為主,少油水煮蔬菜等」),提高膳食纖維攝取量,降低腸內壓力,促進腸道蠕動。
6開始運動:以會流汗的有氧運動為主,例如慢跑、有氧舞蹈、快走等等,能消耗較多的熱量。運動時要注意運動的強度,最好能讓心跳達到每分鐘130下以上。若要減重,每天最好運動1小時。

資料載入中, 請稍候...