媽媽寶寶討論區

【新書】我們的世界

國家地理學會《我們的世界》 專屬幼兒的第一本地圖集

這是一本由世界知名的國家地理雜誌製圖師與教育專家合作推出的地圖集,風格明亮、活潑,絕對能擄獲孩童無盡的想像力。地圖的製作是藉由符號與文字的繪製來說明地表的自然景觀與人文現象。《我們的世界》這本地圖集即是以五大洲為架構,人文活動、著名建築、生物棲息、地理景觀等寫實圖片,形成地球村的比較符號,啟發幼兒的世界觀。

地圖書幫助幼兒認知發展 強化空間概念的訓練與養成

透過地圖的閱讀,可以讓幼兒的空間概念得到發展並且提升他們的理解能力。皮亞傑等人的研究提到,幼兒空間概念的發展大約在5至7 歲左右,同時隨著年齡的成長,逐漸發展出位置、方向、距離與空間定位的概念。許多的研究指出,具體事物經驗的學習方式可以幫助學齡前階段的幼兒發展符號的概念。

找找看地圖互動遊戲設計 增加幼兒探險世界的樂趣

找找地圖的互動遊戲設計將氣候、地貌、生物、人文等訊息整合於地圖的空間概念之中,透過遊戲加深幼兒發展出自然景觀與人文現象的統整知識。為了加強孩子對臺灣地理的認識,大石文化特別製作並隨書附贈「找找臺灣之最」大海報,書衣內面的臺灣大地圖,是由一片片巨大拼圖所形成,攤開「找找臺灣之最」大海報,在親子互動遊戲中建立起孩子的地理觀!

資料載入中, 請稍候...