媽媽寶寶討論區

書名:我的第一個小豬撲滿:跟著波波奇奇建立金錢觀的第一步

第一本教孩子金錢觀的互動式繪本

內容簡介

喔,我的臭起司啊!今天是媽媽的生日!
怎麼辦?我們還沒準備好禮物!

小老鼠波波和奇奇,
急著買生日禮物送媽媽,
走進店裡才知道,沒有錢不能買東西呀!
於是他們想到可以去銀行領錢,
卻發現如果沒有工作,就沒有自己的錢!
他們該如何完成心願,
讓媽媽明白他們的心意呢?

★錢從哪裡來?

故事以緊張的波波和不慌不忙的奇奇,兩個角色的對比,卻襯托錢的重要及運用,面對牠們所發生的趣事,不覺莞爾。可愛畫風與幼兒立場思考的繪本,值得親子共讀喔!

★透過兩隻小老鼠波波奇奇

用童言童語的方式,在幫媽媽準備生日驚喜禮物的過程中,引導孩子了解及建立「金錢觀」的概念!原來不是想要買就可以立即得到,也不是孩子心中的「去銀行領錢」就一定會有錢。這本書還教導了孩子如何可以用自己的能力得到合適的報酬!書中附上的可愛錢幣跟小豬撲滿,也直接讓孩子可以實際的操作跟在故事中使用,引導孩子對金錢概念有更深一層的連結!

★我的孩子從小我就灌輸她們「工作賺錢」

「如何儲蓄與運用錢」的概念,現在能用繪本把這觀念讓她們更了解,而且可以跟著小豬一起幫豬媽媽準備生日禮物,真是太棒了!

★清爽的畫風

趣味的遊戲,推薦本書陪伴學齡前的孩子,認識金錢的流動。

★懵懂的小小孩如何覺察生活中金錢消費的行為

閱讀是捷徑。享受故事趣味同時,也在操做中模擬學習,更透過親子書談正確金錢知識,金錢觀在閱讀中養成,回歸到生活中實踐,本書便是有效捷徑。

資料載入中, 請稍候...