媽媽寶寶討論區

親子出國旅遊攻略

想要帶寶寶出國卻又害怕手忙腳亂嗎?將與大家分享帶寶寶出國的簡單技巧與各國的親子旅遊攻略。

出國親子旅遊必備用品

在決定出國要帶什麼之前,家長可以先考量當地天氣、交通方式及寶寶年齡,依照寶寶不同階段做調整,每次旅行都從食衣住行育樂的方向去想,再用從頭到腳的方式來檢查會使用到的物品,但請拿捏得宜,不要帶一大堆東西,還沒出門前就累壞自己。而通常邦妮醫師出國必備的東西一定有保溫瓶、可加熱鐵碗及湯匙,無論孩子到哪個階段都很好用。

‧食:水壺、食物泥、零食、保溫瓶、奶粉(使用奶粉袋或罐)、奶瓶(免洗奶瓶)、餐具(可加熱鐵碗、湯匙)、可捲起的圍兜、餐椅固定帶。

‧衣:換洗衣物(長袖與短袖都要帶)、尿布(褲型尿布為佳)、濕紙巾。

‧住:安撫娃娃、小被子(幫助適應新環境)。

‧行:推車、背巾。

‧育樂:玩具。

‧其他:備用藥、溫度計。

不同國家旅遊注意重點

「寶寶的適應能力比想像中強,家長只要做好準備就不用害怕!」帶寶寶去泰國、日本、美國等不同國家時,依照氣候及交通方式,有不同注意事項,泰國曼谷市區交通多可使用計程車、uber、grab,飲食對寶寶來說雖有較多限制,但可到大百貨公司採買,不過室內冷氣很強,薄外套必備;去日本玩,建議輕型推車及背巾都要帶,才能快速因應各種狀況,日本對寶寶十分友善,食物、尿布、衣物採購方便;美國旅館則建議選擇附廚房的房間,可以自行烹飪給孩子吃,推車則是必備用品,天氣乾燥也請多加注意皮膚保濕。

另外,出國讓孩子整天坐推車坐太久,或是都去孩子沒興趣的景點,孩子整天就會累積過多精力,回飯店就會在房間搗亂,所以要適度保留一些讓小孩喜歡的景點,讓孩子可以盡情玩耍放電;到遠距離國家,不可能要求小孩要跟著調時差,因此家長難免會辛苦一點,即使要下午帶孩子回飯店睡午覺也沒關係,不需要特別強求走固定行程。

資料載入中, 請稍候...