媽媽寶寶討論區

秋冬頭髮小臉術

想要小臉不必動刀‧幾何圖形與紙雕的奇幻視覺效果輪廓倍顯

個性是時尚的代表,許多人都在尋找屬於自己的色彩與髮型,今年秋冬掀起一股紙雕藝術品的奇幻視覺髮型風潮,以「輕盈、層疊、俐落幾何感」為設計主軸,打造2011全新幾何圖形系列。

潘婷護髮科技研究院專家團隊暨潘婷全球品牌大使世界知名造型師Sam McKnight說:「準備上一堂雕琢課吧!如何將形狀運用在髮型中,就是這一季的重點主題。而看起來健康、閃亮、豐盈、光滑的秀髮,在現代奢華的髮型裡更顯重要。」以紙片般的輕盈與幾何圖形,輕鬆打造俐落造型,富含線條感的髮型,也能使得臉型輪廓更加鮮明突出,搭配造型品和免沖洗的護髮品,塑造絲緞般的頭髮質感,自然綻放髮絲魅力。

空氣感十足的圓形髮

運用微捲波浪的層層疊疊,營造浪漫的波浪捲,顛覆傳統捲髮給人的厚重感,可同時提高髮型重心,為髮型注入源源不絕的空氣,增加髮型的輕盈與清爽度,創造個人風格。還可利用彈性的燙髮增加頭髮的重量感,紋理裁剪切口和不精準的層次連接方式,利用蓬度與髮型輪廓得以修飾臉型。

順直質感的方形長髮

極具時尚感的直角剪裁,以精細的刀工打造整齊的長髮造型,髮尾等齊的長度搭配整齊立體的瀏海,運用鮮明的直線線條呈現女性魅惑、獨立的一面,同時兼具隨興塑造長髮飄逸造型,散發超輕盈視覺美感。

瞬間小臉的菱形髮

整體弧度柔美的菱形線條,結合紙雕效果,使臉型顯得小巧,獨具的角度剪裁、線條分明的瀏海,還能讓臉部線條更具立體感,並打造極富空氣感的中長髮型。要注意的是,臉上及頭皮的油脂容易造成瀏海黏膩、扁塌,造型前要先做好控油與清潔,才能創造豐盈不扁塌的俐落短髮,保持頭髮輕盈靈活,賦予髮絲如跳躍般的動感視覺效果,猶如既輕盈又富層次感的紙雕藝術品。

勾勒臉部完美線條的梯形髮

運用巧妙的梯形切割,將幾何圖形中特有的銳角特色融入整體髮型,將整體髮型呈現渾然弧線,大幅提升髮型豐盈的效果,呈現俐落短髮。再配合圓潤飽滿的齊瀏海,勾勒出梯形線條,更加突顯臉部輪廓線條,塑造獨有的自我風格,加強造型輕盈感。

資料載入中, 請稍候...