媽媽寶寶討論區

自然產‧樂得兒產房 要點

隨著現代人對於生產品質的要求日益提升,自費的樂得兒產房(LDR)愈來愈受到產婦的歡迎,因為從待產(labor)、生產(delivery),到恢復(recovery),都在同一房間和同一張床,不再讓產婦於不斷換床、換房間的過程中,因陌生而感到莫名的恐懼與壓力。

要點‧同一空間同一張床

在樂得兒產房生孩子,與一般生產模式截然不同,媽媽不需要一直改變環境,從開始待產到產後恢復都在同一房間、同一張床,有熟悉的燈光、人員,也不用因為進產房必須與陪產的親友分離,而產生無助感。因為有獨立的待產、生產空間,不乏有愛熱鬧的產婦邀好友來共襄盛舉,以宛如開趴般的歡樂氣氛迎接小生命的到來,甚至宅女小紅生產時還開直播!
房間內備有生產使用物品,包括新生兒處理台,進入第二產程時,護理師即入房準備:將床調整為產檯、架好接血水的凹槽、擺放器材器具等,再視產婦狀況適時請醫師進房接生。只見參與生產的醫護人員不時進進出出,只有產婦不動如山,用穩定的心情等待孩子出世。

繼續閱讀...

資料載入中, 請稍候...