媽媽寶寶討論區

帶寶寶出國-行前準備篇

帶2歲以下的孩子出國,不但機票最便宜,飯店訂房又不佔位,建議家長勇於帶寶貝出國,共同創造難得的親子旅遊經驗。

為寶寶訂機票

一般航空公司,每架飛機的最前排會有寶寶吊籃,但位置不多,為寶寶訂票時,除了特別告知有嬰兒同行外,提早訂票也比較能確保訂到有提籃的前排位置,嬰兒機票通常有10公斤的托運服務,票價約為成人票價的10%,機上也會為寶寶準備玩具、尿布與泥狀副食品。如果家長選擇的是廉價航空(票價最多不超過2,000元,但沒有額外的行李托運公斤數,建議可以多買公斤數),通常不會有附嬰兒掛籃的座位,寶寶必須一路抱至目的地,此時使用背巾會相對輕鬆,建議可將出遊的時間規劃在星期一~星期四,周間乘客較少,地勤人員比較有機會主動留一個媽媽身旁的空位置給寶寶;此外,如果是短程旅遊,建議出遊的時間不要選擇在凌晨,否則若寶寶不睡,反而會影響大人的睡眠。此外,機場通常備有嬰兒推車,可以一路推至登機門,帶寶寶的旅客通常也能優先登機。

繼續閱讀...

資料載入中, 請稍候...