媽媽寶寶討論區

坐著就能瘦

歐美最夯 冰棒塑身法 產後塑身不擔心

歐美最夯「冰棒塑身法」‧產後塑身不擔心

醫學專家研究發現,吃了過多冰棒的孩童會造成口腔脂肪組織受損,於是運用冰棒塑身概念研發冷凍技術,解決困擾現代人的水桶腰、游泳圈、小凸肚等局部脂肪堆積問題,皮膚科醫師彭賢禮表示,最近風靡歐美的新科技「冷凍溶脂」,就是運用脂肪怕冷的特性,只要攝氏4至5度,非侵入式、免開刀,坐著就能最多減少逾50%皮下脂肪。

傳統抽脂令人卻步

在各種減脂瘦身方式中,「抽脂」是最能針對局部肥胖雕塑的速效方式,但是傳統抽脂或溶脂手術可能造成的脂肪栓塞、壞死、燙傷等風險,令人卻步;彭賢禮醫師指出,相對於傳統外科抽脂手術與微創溶脂手術(例如雷射溶脂與超音波溶脂),冷凍溶脂療程則是完全無傷口,不用手術刀、抽脂管與雷射光纖,不用麻醉亦無需恢復時間,是目前最具安全性的溶脂體雕方式。

冷凍溶脂非侵入性

冷凍溶脂的原理,是利用脂肪不耐冷的特性,透過攝氏約4至5度的低溫治療器,將冷凍波傳送至想減肥的部位,例如:腰部、腹部、背部等難搞脂肪,遇冷的脂肪會自我凋亡,透過身體自然代謝過程,溫和地排出體外,完全不需外力介入,一次療程約需一小時,可做2~3次,每次間隔約2~3個月,通常平均單次可減少近22%的脂肪。

彭賢禮醫師提醒,有全身性肥胖、懷孕、冷蕁麻疹以及對低溫敏感者等不適合冷凍溶脂療程,建議進行冷凍溶脂治療前,須經由專業醫師評估;術後必須養成良好的飲食習慣與規律的運動,才能維持最佳的治療效果。

資料載入中, 請稍候...