媽媽寶寶討論區

【新書】懸崖邊的守護者

自殺者遺族的自白!《懸崖邊的守護者》將悲痛轉化成希望的力量!

雖說生命無價,但目前憂鬱與自殺儼然已成為全球性的問題。在台灣,平均每年約有三、四千人因自殺死亡。根據研究指出,因親友自殺而飽受煎熬的遺族至少超過兩萬人以上!然而,在英國卻有一位自殺者遺族—凱斯‧藍恩,在愛妻瑪姬因憂鬱與酗酒問題自殺後,將喪失愛妻的痛苦轉化成救人意志,成功克服身為遺族的哀痛。透過凱斯的義行,拯救了無數徘徊在自殺邊緣的人們,更引發相關單位正視此自殺熱潮,

凱斯‧藍恩愛妻所選擇的自殺地點是英格蘭東南部的伊斯特本—「比奇角」,為著名的觀光勝地。而這個絕美的白色懸崖,卻也是英國熱門自殺景點,根據英國電視台BBC的報導統計,此景平均每年奪去20條寶貴性命!凱斯在試著接受愛妻自殺的同時,他回到「比奇角」愛妻跳崖的地點尋求慰藉,不意卻遇上另一位準備輕生的女人,並成功說服她放下這個念頭。從那一刻起,凱斯即懷著拯救更多人的希望,把巡守這個區域視為他的使命。凱斯開始每天到懸崖邊勸阻想要輕生的人們,透過同理心述說著自己的親身經歷,藉以拯救輕生者,也因一段段的交流,療癒他人也療癒了自己!

如今,凱斯‧藍恩將他自殺遺族的心路歷程撰寫成書。於春光出版11月1日推出的《懸崖邊的守護者》中,親口自白自殺遺族的心境轉折與化悲傷為力量的奇蹟,期望透過分享他的故事帶給想要自殺的人轉念,並也讓自殺者遺族帶著希望繼續活下去!

資料載入中, 請稍候...