媽媽寶寶討論區

面對懷孕時的禁忌.聽專業建議再自行決定做法

相信很多孕媽咪有這樣的經驗,只要確認你是孕婦,周遭的親朋好友、鄰居、同事都會很熱心地與你分享各式的禁忌,甚至當起糾察隊,隨時監督你不要犯了禁忌,有時,連路人都「好為人師」,對你下指導棋。可是,這些民間流傳的禁忌究竟是不是真的對懷孕造成影響呢?倒是真正會影響懷孕的事情,卻又不被重視,孕媽咪該如何自處呢?

當確認自己有孕在身時,相信就有不少人,包括認識的、不認識的,都很樂於與你分享各式各樣的懷孕禁忌,並一再提醒你不要做,否則會有不好的結果,「不釘釘子、縫針線、動剪刀,否則孩子生下來有兔唇」、「不要吃雞爪,否則會生出手腳蜷曲如雞爪的孩子,或是孩子將來愛撕書,不會讀書」、「不能吃太多醬油,孩子的皮膚會很黑」……
面對這些林林總總的禁忌,如果認真遵守,恐怕讓孕媽咪覺得束手束腳,明明只是懷孕,卻像坐牢一樣,只是又該怎麼做,才不致讓自己陷入兩難的境地,如:明明就好想吃雞腳,可是又怕孩子的手腳像雞爪,吃與不吃都是困擾。

繼續閱讀...

資料載入中, 請稍候...