媽媽寶寶討論區

【新書】跟著小小自然探險隊去冒險

你知道嗎?全世界有超過五百種動物正面臨絕種的危機。

科學家也評估,每年最少有上萬種生物從地球上消失,也就是說,你在學校短短一堂課的時間內,就有一個物種從此絕跡。物種快速的消失將使人類面臨食物短缺的危機,沒有乾淨的水源可飲用,藥品的來源和研發也會受到影響。

因此,你準備好加入小小自然探險隊,和克萊兒三姐弟一起環遊世界,拯救瀕臨絕種的動物,保護自然生態嗎?趕快打開書,學習關於動物和自然生態的知識,並看克萊兒三姐弟如何靠自己的力量,為大自然盡一分力!

*大熊貓有危險

臥龍自然保護區裡的大熊貓離奇失蹤了,小小自然探險隊決定要把牠們找回來。為了調查大熊貓的下落,他們循著盜獵者留下的足跡,一步步走進危機四伏的森林裡。

*海龜寶寶的危機

為了拯救動物,小小自然探險隊可是一刻也不得閒!在蓋亞那的海灘上,出現了一個小偷,把珍貴脆弱的革龜蛋偷走了!如果不是村裡的人,那犯人又會是誰呢?

*被囚禁的海豚

在土耳其的海邊,小小自然探險隊和一隻從海豚樂園跑出來的海豚成為好朋友,牠的名字叫做桃樂飛。隊員們擔心桃樂飛之所以逃跑,是因為牠的主人沒有好好照顧牠。

*飛翔的兀鷲

在美國大峽谷的深處,小小自然探險隊要和時間賽跑。他們必須及時找回不翼而飛的兀鷲蛋,並讓它順利孵化。他們決心要達成任務,沒有什麼可以阻擋他們。

資料載入中, 請稍候...