媽媽寶寶討論區

產前哺乳諮詢

許多新手媽咪面臨餵母乳時總狀況不斷,脹奶、塞奶、乳頭受傷、擠奶擠很久卻沒什麼奶量等,因連連受挫而可能失去自信。其實可先做好產前哺乳諮詢,從中評估產前病史、身體狀況、家庭支持,事先預做準備,方能夠減少哺乳過程的困難。

Why?產前哺乳諮詢的重要

近年來,許多醫療院所都大力推廣產檢與生產計劃的重要性,但對於產前哺乳計畫,進一步促使哺乳成功,甚至營造友善哺乳環境還是相對有限,大部分媽咪儘管都了解並認同哺餵母乳的好處,但產後真正面臨哺餵寶寶時,才驚覺自己缺乏哺乳的知識。
當面對新生兒抱過來要吸奶,媽咪經常措手不及導致寶寶含乳不良或造成自己的乳頭疼痛、或不知奶水多寡;有時親餵寶寶一整天卻感覺尿布重量不足,似乎沒喝到足夠母乳。當這些挫折感不斷,加上家人未給予鼓勵支持,很容易導致媽咪放棄哺餵母乳。其實準媽咪只要在懷孕後期先透過產前哺乳門診學習相關知識,並事先諮詢專業顧問可能遇到的哺乳狀況,想要成功並持續的哺餵母奶並非難事。

繼續閱讀...

資料載入中, 請稍候...