媽媽寶寶討論區

全球首創 鋅+維生素C 糖漿劑型 益妙兒

給寶寶多一份防護,營養補給,幫助正常發育。

鋅不足‧小心影響幼兒成長!

鋅,是人體內的重要微量元素,雖然在人體中的含量很少,卻有重要的功用!搭配蛋白質的作用,參與體內70餘種酶的合成,與之相關的生理作用包括成長與發育、能量與營養素的代謝、免疫機能、食欲、皮膚健康與傷口癒合等,若鋅不足,這些功能將受到程度不一的損害,對健康造成的不良影響相當廣泛。尤其對嬰幼兒而言,鋅是成長必需的重要微量元素之一,若長期缺鋅可能影響發育及智力發展。

然而,人體內並無法自行合成這種微量元素,必須從飲食或營養添加劑補充。常見富含鋅的食物包括:堅果類、穀類、雞蛋、帶殼海鮮、南瓜牛肉、羊肉等,根據2011年衛生福利部國民健康署公布「國人膳食營養素參考攝取量修訂第七版」指出,0至6歲嬰幼兒每日建議攝取量為5毫克。不過,放眼當前幼兒飲食習慣,因多有偏食問題,而偏食者容易有鋅不足的問題,值得父母多所重視。

孩童若缺乏鋅,不只會生長緩慢,還容易生病、傷口不易癒合,嚴重甚至會有夜盲的症狀,提醒父母,應適時讓孩子吃含鋅量較高的食物,如:貝類、牡蠣、魚、肉類、肝臟、蛋、豆類、堅果類等,最好讓幼兒養成均衡飲食的習慣,只要不偏食就不需擔心鋅不足的問題。萬一有所擔心,不妨向兒科醫師諮詢是否需要額外補充營養添加劑,避免讓鋅不足而影響孩子的發育!


台灣總代理
躍聯生命科學股份有限公司
台北市中山區民生東路一段25之7號
電話:(02)2523-7667
www.baby104.com.tw

繼續閱讀...

資料載入中, 請稍候...