媽媽寶寶討論區

【新書】英文筆記王~英文寫作並不難

要練習英文寫作,從哪裡開始著手好呢?答案就是現代人的必備工具:行事曆!市面上有各式各樣的多功能行事曆,許多大人物的成功祕訣,就是靠一本能夠隨手記下任何瑣事、同時也能用來激勵自己的「記事本」。

學好英文也不例外,必須有效地利用時間,一分一秒都不能浪費。為了達到這個目標,最好的方法就是在你個人的行事曆裡,每天寫一點英文!

英文筆記王保證讓你用記事本學好英文的超簡單四大步驟:

【步驟1】 每天在記事本裡寫一點英文,用最簡單的單字也可以,自己看得懂就行了。

Ex.「和朋友去shopping」

→寫下英文單字,就是好的開始。

【步驟2】 請堅持下去繼續練習,即使每天只寫一行,甚至寫錯了也沒關係。

Ex.「4:00pm movie with my friend」

→沒有完整結構的句子也很棒!

【步驟3】 依照本書的教學,慢慢試著把英文句子加長,像是加上動詞與更多名詞。

Ex.「Buying clothes, bags and shoes.」

→開始學著使用動詞與更多名詞。

【步驟4】 不要記死板無聊的文法!用最簡單的「主詞+動詞」來做練習,就可以輕鬆寫出更多句子。

Ex.「I got up at 7 in the morning.」

→「主詞+動詞+受詞」,一個結構完整無錯誤的英文句!

不要怕寫錯會丟臉,反正沒有人會看見,重點是養成用英文單字隨手記事的習慣。

本書以「日記引導式」的方法帶領讀者練習英文寫作,循序漸進提供了各種心情與事件的相關詞彙,讓讀者邊寫邊吸收,從已知的字彙量開始練習,慢慢地懂得運用「關鍵句」及「活用句型」,將單字組合成一個完整的句子。從單字到句子,從一句到五句;最後以一篇日記範例與替換練習完整呈現,讓讀者可以模仿寫作。

資料載入中, 請稍候...