媽媽寶寶討論區

書名:繪本100+,輕鬆打造英語文法力:用好故事,一次蒐羅33個必學句型

英語繪本閱讀推手、資深國中英語教師、人氣部落格水瓶面面。將繪本帶入教學,打開英語學習新方向!https://goo.gl/Uhj9qq

* 超豐富:超過100本繪本,不只讀故事,無形中更學到文法
* 好簡單:33個常用英語句型,配合故事劇情,練習句型超輕鬆
* 最專業:資深英語教師經驗累積,掌握孩子最常出錯的痛點
* 超有趣:延伸練習與創意遊戲,讓英文課不再枯燥、打瞌睡

◎ 文法不死背,大量閱讀是絕招

語感是語言學習的關鍵。透過大量閱讀,讓孩子習慣英語的語法與口氣,將語言的「字序」內化,語感自然而然建立。
      
不少繪本會用重覆的句子來訴說故事,如「be動詞」單元中,老師介紹了What ship is not a ship,句型包括be動詞的肯定句、否定句與疑問句,全書以同一句型寫成,孩子朗讀的過程,也同時反覆頌讀了be動詞的各種形式,印象深刻。又比如,在If you take a mouse to the movies繪本中,用假設語氣生動描繪老鼠大鬧電影院的有趣故事,老師建議讀完後,可練習延伸造句,如,If you take a mouse to a swimmingpool…,請同學試著發揮想像力,都是有趣又有效的學習。
      
如此透過繪本故事反覆朗誦、對話、舉一反三的造句練習,累積英語好感度,不論句型或日常對話,皆能逐漸朗朗上口,不再困擾。
       

資料載入中, 請稍候...