媽媽寶寶討論區

手足爭寵.父母這樣做

多數的夫妻希望孩子有個伴,往往就會生兩胎以上,但問題來了,孩子爭寵的狀況也隨著年紀增加而日益頻繁,尤其年紀差距不大時,更是無時無刻不吵翻天,要如何處理孩子間層出不窮的爭寵事件,不免讓父母深感困擾。

引起話題的陸劇「以家人之名」,最令人感動的是三位沒有血緣關係的兄妹,卻有著比親兄妹還深厚的感情。其中,兩位哥哥對妹妹的極度寵愛,更是讓許多女性稱羨,也好想有個既帥氣又寵妹的大哥、小哥。然而,在三人培養出深厚的情感之前,妹妹李尖尖一開始對小哥賀子秋並不友善,她一次又一次地把賀子秋的行李丟掉,不過,隨著相處時間增長,彼此逐漸滋生如家人一般的親密情感。
對照戲劇情節的美好,現實生活中則顯得殘酷!如果手足的年齡差距不大,難免會經歷一段爭寵的歲月,然後,在成長的過程中,慢慢懂事、彼此相親相愛,之後,才可能如父母最初所盼望的手足情深!

繼續閱讀...

資料載入中, 請稍候...