媽媽寶寶討論區

北市真給力 幼教托育愛持續 臺北市托育資源報你知

對每位爸媽來說,養育子女絕對是勞心、勞力、勞財的甜蜜負擔, 為了給寶貝最安全、最舒適的照顧,同時兼顧現代雙薪夫妻上下班接送時間的種種考量, 托育問題常令父母感到頭痛,此時政府若能提供充足托育資源,將成為照顧的一大助力! 本篇特別介紹臺北市0至6歲托育資源與服務, 讓臺北市爸媽能夠獲得有力支持,快樂陪伴寶寶長大。

北市擴大0至6歲托育服務

公共托育機構的環境安全、費用合理是許多爸媽的首選,臺北市政府聽到了市民的心聲,於2017年6月中旬公布啟動「幼教托育愛持續計畫」,未來將持續擴大辦理0至6歲托育服務,以學區為範圍,同步設置多處「社區公共托育家園」。 除了既有3至5歲學前混齡班及6至12歲國小教育之外,國小附幼擴大設置2歲專班,並廣設收托2歲以下嬰幼兒之社區家園,促使臺北市朝向「校校有幼托」的願景發展,盼能減輕家長負擔。

繼續閱讀...

資料載入中, 請稍候...