媽媽寶寶討論區

鬧脾氣後‧不忘與孩子和好

孩子鬧情緒的背後一定有原因,耐心的觀察、拆解與了解孩子鬧情緒的原因,並予以滿足或給予安慰,將有助減少教養上的挫折與親子間的衝突,使帶養孩子反而容易簡單許多。

和好‧為孩子未來的人際關係打基礎

即使每個爸媽都盡心盡力的以自己所認為的最好方式教養寶寶,面對生活與工作,卻難免還是會有失去耐心與遭遇育兒挫折的時候,當寶寶踰矩或踩到爸媽的底線時,情緒當下,也許不小心對幼兒說了重話,或是態度過於冷淡、激動,事後的愧疚與抱歉,經常讓家長感到自責。此時,心理師建議,與孩子和好,能緩解孩子的恐懼、重新讓孩子感受到愛,也會讓親子關係持續緊密。

心理師不諱言,無論在哪種關係中,道歉、與對方和好,都是困難的事情,但如果能在教養中,給予孩子示範、帶著孩子學習如何修補關係,不但有助於建立孩子的安全感,也會讓孩子在未來的人際關係中懂得如何維繫、修補與他人的關係。

繼續閱讀...

資料載入中, 請稍候...