媽媽寶寶討論區

親子共廚‧讓關係更親近

讓孩子參與廚房中的大小事,在初期可能增加家長的手忙腳亂過程,但熟能生巧後,共廚的經驗不但有益孩子的身心發展,更能讓親子時光增添樂趣與充滿味覺享受的美妙回憶。

放手的練習

外食的方便與工作的繁忙,讓女性減少了平日進廚房的次數,但懷孕的契機讓媽媽們開始注重營養與健康,直到產後寶寶開始需要副食品,媽咪們開始願意頻繁地走進廚房,一心一意為寶貝備妥安心又營養的美味料理。

讓孩子參與料理或烘焙,不但親子都能累積成就感,一次次帶著孩子共同完成料理的共享時光,也讓親子之間的關係更緊密。親子共廚的過程,是家長練習「放手」的絕佳機會,因為在安全的前提下,無論是時間的遞延或料理的口味不如預期,所有壞結果都是大人可承受的情況,會讓「放手」變得比較容易,同時,當家長願意放手,對最壞的結果都有心理準備後,孩子的投入與開心參與,反而會讓彼此的收穫多更多。

繼續閱讀...

資料載入中, 請稍候...