媽媽寶寶討論區

8週”玉”見好健康

8週”玉”見好健康!
體重、腰圍、三高全都降 生理年齡年輕一歲

很多人認為會胖都是澱粉惹的禍,所以在體重管理時都不敢吃澱粉,大錯特錯! 根據彰化基督教醫院體重管理及糖尿病健康管理中心執行的「綠巨人健康管理計畫」成果發現,持續八周以玉米取代部分主食,與其他飲食控制方式相比,參與者的情緒依然維持平穩、快樂,甚至感覺體力變好。

玉米取代主食 健康數值有明顯改善

謝明家醫師補充:降低上述數值對「代謝症候群」相關疾病的預防幫助很大,高血糖、高血壓、高血脂及腹部肥胖與腦血管疾病、心臟病、糖尿病、高血壓息息相關,如腹部肥胖及三酸甘油脂過高,可能導致動脈硬化與血管栓塞,增加心臟血管疾病發生的機會,降低血糖、血壓、血脂及腰圍,保持健康不過重,才是預防疾病上身的最好辦法。

快樂吃玉米 管理健康不必忌口

日前發佈的衛生署最新調查,20歲以上成人過重及肥胖比率為42.7%,但卻有大半數的人沒有做體重管理,彰化基督教醫院健康e院營養師陳宜萍表示,很多人做不到飲食管理,主要是因為能吃的食物受限制、食材準備不易、難耐飢餓感導致情緒受影響、或是只能吃一種東西很快就膩了,很容易半途而廢。

資料載入中, 請稍候...