媽媽寶寶討論區

【影片】寶寶副食品 蛋皮菠菜山藥捲 10~12個月

以母乳為主食的寶寶,其內含鐵質對於6個月前寶寶的所需(每天7mg)是足夠的;但對於6個月以上寶寶來說,母乳內鐵質則已不夠提供寶寶需求(每天10mg)。鐵質,是合成血紅素的必要營養素,建議寶寶可從補充富含鐵質的菠菜開始,有助於避免缺鐵而貧血,活力又健康。

【寶寶副食品:蛋皮菠菜山藥捲】

菠菜,冬季盛產,約從10月到隔年4月。菠菜比起其他綠色蔬菜,含有更多β-胡蘿蔔素及鈣質,
可幫助寶寶的視力與骨骼發育。

以母乳為主食的寶寶,其內含鐵質對於6個月前寶寶的所需(每天7mg)是足夠的;但對於6個月以上寶寶來說,
母乳內鐵質則已不夠提供寶寶需求(每天10mg)。鐵質,是合成血紅素的必要營養素,建議寶寶可從補充富含鐵質的菠菜開始,有助於避免缺鐵而貧血,活力又健康。

材料:

蛋黃4個,菠菜葉4片,山藥(70g),紅蘿蔔少許,雞絞肉(1兩),海苔片1片,太白粉少許,醬油少許

做法:

1.雞絞肉用醬油及太白粉水混勻,靜置入味。
2.將菠菜葉、山藥及紅蘿蔔,用攪拌器切碎,拌入做法1的絞肉。
3.將蛋黃煎成蛋皮備用。
4.蛋皮平鋪放上海苔片,再鋪上做法2的餡料捲起,用太白粉水黏合。
5.放入電鍋蒸熟,取出切段即可。

營養師小叮嚀:

1.山藥含有各種營養素,特別是必需胺基酸、膳食纖維及黏質多醣體,可增進寶寶胃腸功能,
對於慢性腹瀉有幫助之外,還可提升免疫力。
2.蛋白比較容易造成寶寶過敏,建議1歲以上寶寶再添加。

資料載入中, 請稍候...